نابولي
أحد أقدم وأعرق المدن الايطالية حيت
يرجع تاريخها الى أكثر من 2800 عام وهي أيضا ثالث أكبر مدينة في البلد بعد روما وميلان
فنابولي الواقعة في جنوب إيطاليا و قد صنفت في قائمة اليونسكو ضمن التراث العالمي فهي مدينة سياحية بامتياز.
سنذكر 3معالم في المدينة لابد من زيارتها عند سياحة إيطاليا
_قلعة ديلفو ؛ القلعة محاطة بالبحر من 3 جهات فمن أعلى القلعة يمكنك الحصول على أفضل إطلالة على خليج نابولي كما يحيط بها العديد من المقاهي و المطاعم.
حديقة فيزوف الوطنية تم انشاؤها في عام 1995 م و أصبحت رمزا من رموز المدينة فهذه المنطقة تحتوي على احد أهم البراكين في العالم "بركان
فيزوف" تبلغ الحديقة 135 كم مربع ،و تتوفر على 612 نوع من
النباتات و 227 نوع من الحيوانات البرية الى جانب التماثيل و المنحوتات
...
_كنيسة سانسيفيرو ؛على الرغم من صغر هذه
الكنيسة الا انها تعتبر من أهم المعالم السياحية في المدينة خاصة مع التاريخ
العظيم الذي تحفل به الكنيسة و المحتوى الداخلي لديها سواء عبر المصلى المسمى
(بكنيسة سانتا ماريا ديلا بيتا) او عبر الأعمال الفنية الرائعة التي تزخر بها تلك
الكنيسة العائدة الى فنانين مشهورين ايطاليين
تشتهر نابولي بكونها عاصمة *البيتزا* حيث تم إنشاء أول مطعم في العالم بها (انتيكا بيتزا بورتالبا ) سنة 1830 م و هو يعمل الى حد الآن
.
يعتبر الإيطاليون في نابولي أن مأكولات الشوارع هي جزء من الفلكلور الاجتماعي للمدينة فلابد من تجربة بعض من هذه المأكولات
بيتزا الفورنو: وهي صغيرة الحجم ويمكن
طيها وتناولها مثل السندويتش ويمكن شراء هذه البيتزا من العديد من المنافذ سواء
عربيات او مطاعم بواجهات زجاجية، بعض المنافذ تبيعها رخيصة ممكن ان لا تتعدى
اليورو الواحد للقطعة
مونتانارا: نوع آخر من البيتزا المقلية
مع صلصة الطماطم وأوراق الريحان ويتم رش جبن البارميزان عليها بعد طهيها وتقدم
ساخنه
الذرة المشوية: قد تكون مفاجأة ان يرى هذا التقليد الشرقي للذرة المشوية في قلب ايطاليا لكن أهل نابولي يقولون انه تقليد عريق في مدينتهم لا يمكن الاستغناء عنه
كرشة بالليمون: من المأكولات التقليدية،
حيث يتم تنظيف أمعاء الحيوانات وإزالة الدهون منها قبل قليها وتقديمها مع التوابل وعصير
الليمون
الليموناده: وهي من المشروبات
الايطالية المشهورة وتحتوي فقط على الليمون والسكر والماء ويباع هذا الشراب المنعش
على عربات مكتوب عليها "ليموناته" بحروف لاتينية
كما تشتهر نابولي بالباستا والمأكولات
البحرية لكونها مدينة سياحية بالإضافة الى البيتزا كما هو الحال في بقية أنحاء البلد،
لكن في نابولي هناك بيتزا يشتق اسمها *نابوليتانا* من اسم المدينة وتحتوي على
الأسماك المملحة والزيتون الكبير والأوريغانو
تعليقات
إرسال تعليق